Ikuti ‘gaya’ bisnisku, padukan dengan kreativitasmu!

Posted by
              

            Nggak ada modal –uang- bukan menjadi kendala untuk memulai bisnis, baik secara offline ataupun online. Berikut bisnis yang bisa aku lakukan saat si modal tak kunjung datang. *Ada beberapa yang aku tulis sesuai dengan pengalaman.

       Offline : 1. Modal kepercayaan bisnis brownies dengan sistem konsinyasi, kebetulan punya kenalan yang memproduksi brownies, aku berminat menjadi ‘sales’. Tanpa berfikir panjang, aku mulai dengan satu kotak, esok dua kotak, dan seterusnya. Aku titipkan ke warung, toko, warnet dll.*jadi sales banyak ‘untung’nya lho (laba, ilmu marketing, relasi, proses produksi, dll) kelak ini akan menjadi modal untuk mendirikan perusahaan sendiri.
        2. ‘Makelar’ produk meubel dan perlengkapan, oleh-oleh haji. Punya kenalan, aku buat brosur dengan nama toko–yang aku buat- , tertulis nomer hp-ku, daftar dan harga produk, kemudian aku sebar ke berbagai titik keramaian. Jika ada yang menghubungi aku, menanyakan, ingin tahu, kemudian beli. Baru aku akan ke toko temen yang punya produknya.*dapet untung deh-Alhamdulillah
        3. Buat brosur belajar privat, dulu dengan nama el-Qura’ fokus pada bahasa Arab dan bahasa Inggris, (saat masih tinggal di kota Malang, banyak yang berminat) tapi sekarang masih dalam proses pembenahan manajemen internal.
        Online : Seiring perkembangan zaman, banyak perempuan yang merambah sistem marketing bisnis mereka via media sosial. *termasuk aku yang lagi ‘belajar’ bisnis online mulai dari promosi lewat facebook, sekarang masih dalam ruang lingkup lokal (wilayah Kediri) yakni jual beli produk meubel, itupun barang orang lain.hehe,

          Aku akan mulai dari menjadi reseller, PPC (Pay Per Clik) publisher lokal seperti klik saya, kumpul blogger, ppcindo, adsensecamp dan masih banyak lagi, PTR (Paid to Review), creating my product kayak ebook, software, video training. Dan masih banyak bisnis yang bisa kita mulai via online tanpa modal-uang-. So, kita pasti bisa!^^