How Wonderful Monitor 3D LG!

Posted by
Tepat dua tahun lalu, saya berdiri ditengah antrian panjang selama 1 jam, hanya untuk menikmati film di bioskop 3D, padahal film diputar tidak lebih dari setengah jam. Bioskop 3D merupakan salah satu wahana dari objek Wisata Bahari Lamongan (WBL).

Menikmati film 3D pertama kali membuat saya terkesan, kagum dengan ‘keajaiban’ yang dihasilkan dari layar. Tampak nyata, saya seperti berada dalam adegan film. Makanya, saat film horor diputar, para penonton ikut teriak histeris, ketakutan. Hihihi…
“Lariiiii!”
“Awaaas!”
“Aaaaaww!”
Teriakan penonton menggema di gedung bioskop 3D. Saya mencoba ber andai-andai, jika film 3D ada di rumah saya, nonton bareng sama keluarga. Kayaknya serruuu…

Ehmm..sebenarnya apa sih bedanya 2D sama 3D?
Dari beberapa referensi yang saya baca, animasi 2D (2 Dimensi) biasanya digunakan pada film-film kartun lucu dan menarik bagi anak-anak, seperti kartun Tom & Jerry, Spongebob Squarepan, Doraemon dan masih banyak lagi. Sedangkan pada animasi 3D digunakan pada film-film yang mempunyai gambar lebih real (nyata), seperti film avatar, final fantasy, dan banyak lainnya.

Prestasi LG memang So Wonderful!
Sedikit galau mikirin 3D, saya penasaran dan berlanjut browsing sana-sini lewat obrolan teman-teman di FP LG IT , ternyata oh ternyata… LG punya produk monitor 3D. Uph! jangan dibayangkan layarnya gede banget seperti yang ada di bioskop lho! Monitor 3D LG telah didesain sesuai dengan estetika, lifestyle dan kenyamanan penggunanya. Lihat nih.....

Keren ya??*elegan bangeet....
Kamu bisa menikmati pengalaman baru dengan monitor 3D LG. Yakin deh, kamu juga dapat kepuasan luar biasa dalam menyaksikan film maupun video dengan kualitas sinema 3D. Naaaaah, penasaran?  Yuk, perhatikan baik-baik ‘keajaiban’ di balik monitor 3D yang kini tersedia 3 produk, antara lain:
*Oh ya, amati fitur masing-masing produk secara spesifik. Ini akan membantumu menemukan ‘keajaiban’ monitor 3D LG. Jadi, baca sampe tuntas tulisan ini....

1. LG Cinema 3D Monitor D43 Series

LG CINEMA 3D Monitor D43 Series bakal memberikanmu pengalaman melihat 3D yang paling nyaman dan memaksimalkan kenikmatan dengan memungkinkan kamu untuk langsung mengkonversi konten 2D ke 3D yang lebih mengagumkan. 


D43 juga akan menyajikan efek 3D yang realistis serta ekspresi warna lebih hidup dengan dilengkapinya teknologi panel IPS, oh... begitu memukau, dilengkapi fitur; 
  • Comfortable 3D Glasses 
  •  Certified Flicker Free  
  •  2D to 3D Converti
  •  Dual Play
  • Dan lain-lain

2. LG Premium Personal TV DM52 Series
Dengan LG Premium Personal TV DM52 series, kamu dapat sepenuhnya menikmati hiburan dari beragam Konten Multimedia yang kamu miliki. Didukung kualitas gambar Full HD. 
LG DM52 series juga akan memberikan ekspresi warna yang sangat hidup dengan teknologi Canggih IPS dari LG dan pengalaman menyaksikan 3D yang paling nyaman, dilengkapi fitur; 
  • Lifelike color Exspression
  • Wide viewing color
  • Cinema 3D Monitor
  • Dan lain-lain                                      

3. LG Cinema 3D Monitor D2342P - Certified Flicker Free 3D   
Ini nih produk yang terbaru, kamu bisa menikmati hiburan 3D yang sebenarnya di rumahmu dengan LG Cinema 3D Monitor. Teknologi monitor 3D dengan certified Flicker Free yang lebih nyaman di mata, karena bebas kedipan dan gambar 3D yang lebih terang (Brilliant 3D Picture). 

Apalagi, kacamata 3D pada LG Cinema 3D Monitor juga sangat nyaman dipakai karena lebih ringan dan bebas baterai (battery free), dilengkapi fitur Dual Play, Smooth Color Change, Super + Resolution, Full HD, seperti 4 gambar dibawah ini :


  • SUPER Energy Saving
  • HDMI Connectivity
  • 2D to 3D Conversion
  • 3D Effect Mode
  • Dan lain-lain
Barangkali kamu bingung dengan istilah fitur-fitur diatas? 

Saya akan jelaskan, disini kamu juga akan menemukan beberapa fitur canggih yang belum saya tulis sebelumnya, *boleh bilang WOW, asal jangan sambil koprol….hehe
Nih, fitur canggih lainnya [TOP banget] :
IPS Monitor
Warna lebih cemerlang dan hidup, tayangan gambar sangat nyaman di mata, halus, tanpa ada distorsi, seperti gambar kabur, desain mutakhir yang terlihat dari ketipisan bingkai (bezel), dan terkesan elegan. 
Lifelike Color Expression
Fitur ini menawarkan kesan warna identik dengan gambar asli.
Wide Viewing Color
Kamu dapat menikmati kualitas gambar manusia hidup tanpa pergeseran warna, saat kamu berdiri atau berbaring.
Cinema 3D Monitor
Tidak seperti 3D konvensional, ia disertifikasi flicker-free, dan menyediakan gambar 3D lebih cerah, memberikan gambar 3D yang jelas dan tajam dengan warna tidak kabur.
Comfortable 3D Glasses
kacamata ringan, baterai bebas, rapi dan ekonomis, yang memungkinkan untuk kenyamanan menonton yang lebih besar dan kenyamanan.
Smooth Color Change
Monitor selalu menyediakan gambar yang jelas dengan perubahan warna halus, jadi kamu bisa nyaman menikmati konten apapun, seperti film action, web surfing dan game RPG meski dalam waktu lama.
Certified Flicker Free
Berbeda dengan 3D konvensional, produk ini sudah disertifikasi flicker-free, dan menyediakan gambar 3D lebih cerah, jelas, tajam dan tidak kabur.
2D to 3D Converting
Teknologi konversi upgrade LG ini yang paling maju lagi, dengan efek kedalaman unggul dan kelancaran.
3D Effect Mode
Modus Efek 3D mempertajam asrama gambar memungkinkan pengguna untuk merasa lebih jelas dan lebih dalam 3D.
Dual Play Monitor LG
Berfungsi mengirimkan dua gambar 2D terpisah yang dapat dilihat melalui dua set yang berbeda dari kacamata terpolarisasi.
Energy Saving Recommended
Hemat energi tambahan dibandingkan dengan monitor LED konvensional.
Super Resolution
Teknologi + SUPER Resolusi membantu untuk mendeteksi tepi kasar dan kabur di isi ketika diperbesar, menawarkan peningkatan kualitas dengan resolusi tinggi yang lebih baik.
Full HD
Resolusi High Definition akan membaa kualitas gambar yang luar biasa melalui akurasi warna yang luar biasa, kontras visual dan ketajaman.
Cable management 
Desain kabel terlihat rapi, tidak berantakansaat menggantung ke bawah.
WALL MOUNT 
Monitor bisa dipasang di dinding sesuai dengan situasi interior rumah guna menghemat ruang.
HDMI Connectivity
Kamu bisa menyambungkan ke berbagai atribut lainnya seperti Blu-ray Disc Player, Game Console, Blu-ray, atau Movie.
Mega Contrast Ratio
Kontras Rasio teknologi mega LG memberikan rasio kontras yang luar biasa dalan meningkatkan kecerahan gambar dan kejelasan.
 

Gimana menurutmu? 
Kalau seperti ini, saya tidak perlu lagi ngantri di bioskop 3D seperti 2 tahun yang lalu. Hanya di rumah, ditemani keluarga, saya bisa puas menikmati aneka hiburan dengan Monitor 3D LG yang sudah dilengkapi fitur-fitur canggih. *Ehm, jadi pengen beli…..

Kamu tertarik ingin beli juga? 
Langsung saja ke toko elektronik terdekat di kotamu atau coba kunjungi www.lg.com untuk lebih mengenal produk Monitor 3D LG atau produk lainnya, disini juga didukung LG Support - Customer service yang dirancang dengan pelayanan prima, hanya dengan KLIK jika ingin tahu berbagai informasi termasuk buku panduan, bagian dan aksesoris, ponsel, service, suku cadang, upgrade sofware, atau informasi garansi. 

Kamu juga bisa tanya langsung via telepon yang akan direspon dengan sopan, dan berpengetahuan, tentu dapat membantumu dengan semua dukungan teknis dan isu-isu pelayanan.

Eeeeegh….selain monitor 3D, masih banyak lagi produk canggih LG yang selalu inovatif. Jangan sampai ketinggalan lho yaaa!

Sumber : http://www.lg.com/id/monitor-3d  

Tulisan ini diikutsertakan dalam kontes blog LG IT